S'ciankada 2003
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Sabato 13 Dicembre 2003 presso la Sede si è svolta la tradizionale "S'ciankada" (da "s'ciankar", rompere-spezzare con le mani).
E' dal 1981 che con regolarità si svolge ogni anno questo simpatico convivio in cui, come si usava tantissimi anni fa, tutti i partecipanti sono invitati a far uso delle sole mani per affrontare con semplicità la deliziosa cena a base di salumi e selvaggina cucinata da Lorenza. Assenza di posate e bicchieri, ciotole atte a contenere il vino novello, bavaglioli d'ordinanza e fantasia... e la semplicità dei gesti invitano all'allegria e ai canti. Un evento a cui tutti i soci sono particolarmente affezionati e che ha anche costituito per tutti il momento per il tradizionale scambio di auguri di fine anno. |
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La serata ha inizio col consueto taglio del nastro che inaugura la fonte del vino novello. Segue l'assaggio... e la distribuzione ai tavoli. | |||
Sui tavoli sono completamente assenti le posate, e i bicchieri sono sostituiti dalle ciotole per il vino novello. | |||
I bavaglioli hanno le fogge e i colori più disparati. Anche quest'anno ci si è sbizzarriti con fantasia e ironia... |
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Spiritosi e simpatici, i bavaglioli viaggiano anche "in coppia".
E si ispirano volentieri ai fatti di cronaca per sdrammatizzarli e riportare il baricentro del buon umore alla Barcéla. |
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La tradizionale premiazione dei bavaglioli più originali. | |||
Musiche e canti tradizionali ad opera del Gruppo Musicale La Barcéla, hanno accompagnato come di consueto i momenti più intensi della serata. |
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Alcuni amici piacentini, graditi ospiti della serata, si sono uniti volentieri ai canti. |
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