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Sesso e cibo: assonanze e punti di contatto
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" …vorrei che fosse qui la mia donna, |
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diluita e segreta, |
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parlare con lei di storie vissute ieri, |
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ascoltare il sua ascoltarsi, |
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annuire contento di quel sottofondo di poesia |
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che mi consente di non pensare, |
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vorrei far l'amore con lei e dirle quanto è importante … " |
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Sabato 22 ottobre, presso la Sede, si è svolto il previsto seminario conviviale dedicato all'interessante e sempre attuale tema della relazione fra cibo e sesso. Numerosi i partecipanti.
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Una serata particolare per comprendere come i piaceri della gola sono legati ai riti della sessualità e della seduzione e come questo tema interessi l'uomo fin dalle sue origini. |
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Si può parlare di cibi afrodisiaci? C'è un legame tra il piacere della buona tavola e quello che anima la relazione fisica nella coppia?
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A queste ed altre domande ha risposto la Dott.ssa Maria Saccà, stimata sessuologa, che ha ripercorso brevemente la storia dei veri e presunti rapporti fra alimenti e sesso, dall'antichità ad oggi, nella nostra come in altre culture.
Partendo da Adamo ed Eva con la mela tentatrice, senza dimenticare Paride e la sua mela d'oro, le assonanze tra cibo e sesso sono tante in quanto interessano le stesse localizzazioni cerebrali che fanno capo al piacere. Entrambi servono alla socializzazione, alla soddisfazione personale e alla sopravvivenza propria e della specie.
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Dopo il dibattito, musiche e canzoni pavesi a cura del nostro simpatico e affiatatissimo Gruppo Musicale hanno concluso piacevolmente la serata. |
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(Leggi l'articolo del Lunedì)
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