Merluzzata d'estate 2015

1 Agosto 2015

 

“ chi xe che gā inventā
polenta e bacalā?
Disemelo creature,
sto nome, sto portento,
che toga le misure
per farghe un monumento ..”

Anche quest’anno il merluzzo non ha snobbato l’appuntamento con “La Barcela” e si č presentato in grande stile sui tavoli imbanditi del Circolo per farsi apprezzare dai buongustai, soci e simpatizzanti, non ancora impegnati con i preparativi per le attese e meritate ferie agostane.

Il Presidente Gigi Rognoni ha rivolto ai convenuti sentiti ringraziamenti per la numerosa partecipazione e ha ricordato la fase storica e le motivazioni che hanno stimolato il Circolo a proporre annualmente una serata dedicata a questo pregiato pesce, cucinato con maestria e passione dallo chef Lorenza Draghi.

 Il susseguirsi di portate, dagli antipasti ai secondi, tutte tassativamente a base di merluzzo, ha allietato il palato e lo spirito dei commensali. “Dulcis in fundo”: l’unica portata “diversa”, la torta con il gelato, accompagnata dalle vellutate melodie, proposte al pianoforte da Giorgio Gusmaroli, a dare il giusto tocco di allegria ad una serata ben riuscita.