S-ciankàda 2015

Sabato 21 novembre

È finito il tempo delle “mani pulite”. È il giorno della “S-ciankàda”, appuntamento unico per la proposta di cibi e per il modo di apprezzarne il gusto. “La Barcéla” e lo chef Lorenza ci invitano a consumare appetitose leccornie potendo utilizzare solo le mani; ad innaffiare le stesse, il vino novello da bere tassativamente senza i bicchieri, ma con l’aiuto di scodelle, come un tempo. Obbligo munirsi di bavagliolo.

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Al comando concordato con Gigi Rognoni, che da il benvenuto ai commensali, da un trombino stile “vintage”, copioso sgorga il nettare rosso che accompagna il mitico salame gentile del Presidente; a seguire, un alternarsi di ottimi piatti che suscitano commenti entusiasti da parte dei fortunati partecipanti.

Non poteva mancare la gara dei bavaglioli; la giuria inflessibile, severa e competente, composta da quattro membri autorevoli, ha esaminato minuziosamente tutti quanti i bavaglioli e ha decretato i migliori delle varie categorie. I vincitori sono stati chiamati a esibire le loro “opere” alla spontanea ammirazione dei presenti.

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Al termine delle premiazioni, l’esibizione del gruppo musicale “ROryelle”, quattro membri ben affiatati che hanno proposto un mix di brani inediti e classici; la voce modulata e calda della “vocalist” Rossana ha inondato l’ambiente della giusta emozione.