S’ciankada 2016

tradizionale cena con uso di sole mani ..e  il vino Novello

 

Sabato 26 Novembre 2016

 

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Simboli e rituali che si ripetono negli anni sono garanzia del rispetto delle tradizioni e sintomo del rinnovato desiderio di condivisione dei valori che hanno sempre ispirato i soci del Circolo. Il salame “gentile”, un “trumbéi” che eroga quasi per magia vino novello, una madrina, che si fa carico del primo sorso mediante un “casǘ”, a dare il via alla festa.

 

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 L’atmosfera allegra, rilassata dei commensali denota il gradimento delle portate, proposte dallo chef Lorenza, adeguate alla mancanza di posate; il consumo “manuale” rende obbligatorio il bavagliolo che ognuno esibisce con più o meno fantasia.

Una giuria competente, autorevole e inappellabile, prende visione di tutti i bavaglioli e, a fine cena, annuncia quelli che hanno meritato di essere menzionati come i bavaglioli che si sono distinti per la simpatia, l’eleganza e la fantasia.

 

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La serata ha offerto anche l’opportunità di dare il dovuto riconoscimento agli atleti che hanno gareggiato per i colori della “Barcéla” durante lo svolgimento del Palio del Ticino. A concludere in allegria è stato chiamato per acclamazione Gigi Rognoni a cantare alcuni cavalli di battaglia del gruppo musicale. Eh già! quanta nostalgia!!

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